今天是2020年1月20日 星期一,歡迎光臨本站 黃山水墨蓮花文化發展有限公司歡迎您!

畫家展示

華其敏

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2019/4/24     瀏覽次數:    




華其敏簡介:

    華其敏,別署:田喬、果然、沙月。1953年生于上海,祖籍浙江鎮海。中國美術家協會會員,中央美術學院中國畫系教授。自幼受家庭影響,隨父親著名畫家華三川學習繪畫。1971年任安徽人民出版社美術編輯。1978年考入中央美術學院中國畫系研究生班,師從蔣兆和李可染葉淺予,畢業后留校任教。


   華其敏擅長中國畫、連環畫、壁畫、插圖、書籍裝幀等。作品多次參加由中國文化部、中國文聯、中國美協和中國畫藝委會主辦的重要美展并多次獲獎。多次應邀赴美國、法國、南斯拉夫、日本、印度、香港等講學、參展、辦展。

主要作品:

《西門豹除巫》獲第二屆全國連環畫創作評獎二等獎;

《奴隸的歡樂》入選1976年中國美術作品展;

《硝煙》獲1979年全國書籍裝幀藝術展覽設計獎;

《九歌圖》等10件作品入選1985年在香港舉辦的當代中國畫展;

《海市蜃樓》入選1985年在北京舉辦的聯合國國際青年年中國美術作品展;

《人文薈萃》1985年為湖北黃鶴樓創作大型壁畫;

《世界像一只船》等30幅作品參加1986年在北京舉辦的中央美術學院8人作品展;

《安祥的藝術》(論文)參加1987年改革中的美術理論研討會;

《鹿鳴》等2幅作品入選1987年5月舉辦的中國當代藝術作品展;

《無題》等12幅作品入選1990年3月在美國紐約舉辦的世界現代藝術博覽會;

《水墨》等3幅作品入選1990年4月在日本東京舉辦的中國現代巨匠畫展;

法國巴黎高等美術學院作品交流展;

南斯拉夫里耶卡第九屆國際畫展;

印度第三屆世界現代美術三年展;

1990年美國洛杉磯東方藝術中心個展;

日本宇都宮舉辦個展;

1990年、1991年美國春季、秋季世界藝術博覽會;

1995年赴日本東洋美術學院講學并舉辦“華其敏水墨畫展”;

《回聲》

《觀魚》

《風和月》

《鑒真和尚造像》

《祭》

《家族》

《人物》

《可可西里》

《辛棄疾辭意》

《夸父圖》

《世界像一只船》等


主要館藏

《回聲》(中國美術館)

《鏗鏘玫瑰》(中國美術館)


著作出版

《華其敏畫集》

《華其敏速寫專集》

《華其敏寫意人物畫選》

《當代名家現代重彩畫精品·華其敏》等


主要入編

《1979-1999中國美術全集》

《中國現代美術全集中國畫卷》

《中國現代人物畫全集》等






返回上一步
打印此頁
在線客服
在線客服在線客服
在線電話:
0559-8567888

請掃描二維碼
打開手機站

[向上]
辽宁35选7走势图幸运之门